お弁当レシピ ソーセージ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れよくときます
- 2 牛乳、コンソメ、こしょうを入れ混ぜます
-
3
ソーセージはフライパンの長さに丁度いいサイズになるように2本使いました
長めのを一本でも作れます! - 4 卵焼き用のフライパンに1/3の量を入れ、卵が半分くらい固まったら、奥側にソーセージをのせます
-
5
ソーセージを芯にして、卵を巻きます
巻き終わったら奥へ移動させます
※フライ返しと菜箸を使って巻いていきます
※巻くのは慣れるまでは難しいかもしれないです -
6
残りの卵の1/2を入れ、周りが固まってきたら、奥から巻いていきます。
巻き終わったら奥に移動させる
残りの卵液も同じ様に巻く - 7 型を整えて、お皿に盛り付けしたら完成!
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵焼きレシピ