材料(2人分)
- 青梗菜
- 2株
- 人参
- 1/3
- 卵
- 1個
- ◎鶏ガラ
- 小さじ1
- ◎酒
- 少々
- ◎塩
- 少々
- にんにくスライス
- 4枚
- あらびき胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜は根元をカットしてざく切りにする。
人参は乱切りにし、レンジで3分加熱する。
-
- 2
- フライパンに1、にんにくを入れて中火で軽く炒めたら蓋をし、弱火で5分蒸し焼きする。
-
- 3
- 2に◎を入れて2〜3分炒めたら器に盛り付ける。
-
- 4
- 同じフライパンに溶いた卵を流し入れ、弱火で1分程焼いたら菜箸で軽く解し、3の上にトッピング。
あらびき胡椒、ごま油をかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
あと一品足りなくて冷蔵庫の余り物で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません