アプリで広告非表示を体験しよう

和食レシピ 赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
和食レシピ
みんながつくった数 4

材料(2人分)

赤魚
2切れ
○水
150g
○お酒
大1
○みりん
大1
○醤油
大2
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は薄切りにします
  2. 2
    鍋に生姜、○の調味料を入れます
  3. 3
    赤魚を入れます
  4. 4
    落とし蓋をして、約20分〜煮ます

きっかけ

赤魚の塩焼きも好きも好き!だけどたまには煮付け!

公開日:2022/12/21

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚
料理名
赤魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/11 09:36
おいしくいただきました。
応援屋
作っていただきありがとうございます♪
2023/01/27 16:19
美味しく出来ました。ありがとうございました
ioR
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする