小ねぎ、わさび菜の、豚骨うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
とんこつ味です

材料(1人分)

いりごま
2つまみ
紅生姜
小袋1
わさび菜
1枚
うどん
1袋
お酢
少々
小ねぎ
1株
豚骨ラーメンスープの素
1/3袋
220ml

作り方

  1. 1
    わさび菜は一口大にちぎります。
    小ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし2分ほど煮ます。
  3. 3
    わさび菜を加え1分ほど煮ます。
  4. 4
    ラーメンスープの素を溶き、器に移します。
  5. 5
    小ねぎをのせ、いりごま、紅生姜を加えます。
  6. 6
    お酢を少々振ります。

きっかけ

ラーメンスープが余ったので

公開日:2022/12/24

関連情報

カテゴリ
万能ねぎわさび菜アレンジうどん豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする