材料(1人分)
- いりごま
- 2つまみ
- 紅生姜
- 小袋1
- わさび菜
- 1枚
- うどん
- 1袋
- お酢
- 少々
- 小ねぎ
- 1株
- 豚骨ラーメンスープの素
- 1/3袋
- 水
- 220ml
作り方
-
- 1
-
- わさび菜は一口大にちぎります。
小ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし2分ほど煮ます。
-
- 3
-
- わさび菜を加え1分ほど煮ます。
-
- 4
- ラーメンスープの素を溶き、器に移します。
-
- 5
- 小ねぎをのせ、いりごま、紅生姜を加えます。
-
- 6
- お酢を少々振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません