レンジとグリルで焼き芋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 150g位のもの3本
- キッチンペーパー 10枚くらい
作り方
- 1 さつまいもを水洗いする
- 2 さつまいもをキッチンペーパーでぐるぐる巻きに包む(5重くらいがよい)
- 3 包んだ芋に水をかける(ビチャビチャになるくらい)
- 4 耐熱皿に乗せ電子レンジ500Wで2分加熱する
- 5 次に電子レンジ200Wで20分加熱する
- 6 加熱後、竹串がスーっと通ったらペーパーを破り芋を魚焼きグリルに乗せ2~3分焼いたら少し転がして焼き色がまんべんなくつくように更に2分位焼く
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません