アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐、ほうれん草、小ねぎのカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

豆腐(木綿)
1/3丁
ほうれん草
1株
小ねぎ
1本
カレールー
18g
めんつゆ
小さじ1.5
七味唐辛子
少々
うどん
1袋
210ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は一口大にざく切りにし、豆腐はサイコロ状に切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、1分ほど煮たら1を入れて2分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めてめんつゆとカレールを溶き、弱火で一分ほど煮ます。
  4. 4
    器に移したら小口切りした小ねぎを散らし、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

カレーうどんに豆腐を入れたくなった

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐カレーうどん万能ねぎほうれん草

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする