【簡単でヘルシー】春菊と油揚げの糸こん炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
みりんと塩だけでこんなに美味しい和食に♩簡単で褒めら副菜♩
旬の春菊に白滝と揚げをさっと炒めるだけ。
揚げのコク、春菊の華やかな香り、白滝の食感で楽しめる一品。

材料(2人分)

春菊
5本
栃尾の油揚げ(厚揚げでもOK)
1/2
糸こんにゃく(縛ってあるもの使用)
5個(1/2パック)
◎タカラ本みりん
大さじ1、1/2
◎塩
3振り
七味
少々

作り方

  1. 1
    春菊はざく切りにする。
    油揚げ(厚揚げ)は縦半分、横に半分の4等分にカット。
    糸こんにゃくは水でさっと洗い水気を切る。
  2. 2
    フライパンに油揚げ、糸こんにゃくを入れて弱火で軽く焦げ目が付くまで焼いたら、春菊、◎を入れて2〜3分炒めたら完成。

    器に盛り付け、七味をトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

みりんとお塩だけで調味したら美味しいかな。と思い作りました。

公開日:2022/12/13

関連情報

カテゴリ
春菊糸こんにゃく油揚げ簡単夕食日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単和食 簡単副菜 シンプル調理 ヘルシー
料理名
春菊の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする