【簡単でヘルシー】春菊と油揚げの糸こん炒め♩ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春菊はざく切りにする。
油揚げ(厚揚げ)は縦半分、横に半分の4等分にカット。
糸こんにゃくは水でさっと洗い水気を切る。
-
- 2
- フライパンに油揚げ、糸こんにゃくを入れて弱火で軽く焦げ目が付くまで焼いたら、春菊、◎を入れて2〜3分炒めたら完成。
器に盛り付け、七味をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
みりんとお塩だけで調味したら美味しいかな。と思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旬の春菊に白滝と揚げをさっと炒めるだけ。
揚げのコク、春菊の華やかな香り、白滝の食感で楽しめる一品。