【簡単でヘルシー】春菊と油揚げの糸こん炒め♩ レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】春菊と油揚げの糸こん炒め♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
みりんと塩だけでこんなに美味しい和食に♩簡単で褒めら副菜♩
旬の春菊に白滝と揚げをさっと炒めるだけ。
揚げのコク、春菊の華やかな香り、白滝の食感で楽しめる一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊はざく切りにする。
    油揚げ(厚揚げ)は縦半分、横に半分の4等分にカット。
    糸こんにゃくは水でさっと洗い水気を切る。
  2. 2 フライパンに油揚げ、糸こんにゃくを入れて弱火で軽く焦げ目が付くまで焼いたら、春菊、◎を入れて2〜3分炒めたら完成。

    器に盛り付け、七味をトッピング。

きっかけ

みりんとお塩だけで調味したら美味しいかな。と思い作りました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028332
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊糸こんにゃく油揚げ簡単夕食日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単和食 簡単副菜 シンプル調理 ヘルシー
料理名
春菊の炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る