【簡単でヘルシー】春菊と油揚げの糸こん炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 5本
- 栃尾の油揚げ(厚揚げでもOK) 1/2
- 糸こんにゃく(縛ってあるもの使用) 5個(1/2パック)
- ◎タカラ本みりん 大さじ1、1/2
- ◎塩 3振り
- 七味 少々
作り方
-
1
春菊はざく切りにする。
油揚げ(厚揚げ)は縦半分、横に半分の4等分にカット。
糸こんにゃくは水でさっと洗い水気を切る。 -
2
フライパンに油揚げ、糸こんにゃくを入れて弱火で軽く焦げ目が付くまで焼いたら、春菊、◎を入れて2〜3分炒めたら完成。
器に盛り付け、七味をトッピング。
関連情報
- 料理名
- 春菊の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬の春菊に白滝と揚げをさっと炒めるだけ。
揚げのコク、春菊の華やかな香り、白滝の食感で楽しめる一品。