パスタレシピ クリームシチューパスタ レシピ・作り方
![パスタレシピ クリームシチューパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b1e5b1cbe0528a4dd96b7db932cae4d0d8e2605.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- クリームシチュー(白菜とかぶのシチュー) 2人分
- パスタ 2人分
- 長ねぎ(お好みで) 1/2本
- 牛乳 100ml
- 塩こしょう(お好みで) 少々
- コンソメ(お好みで) 小1/2
作り方
-
1
パスタは袋の表示通りに茹でます
※今回は全粒粉パスタを使用しました -
2
長ねぎは斜めに切ります
※今回は白菜とかぶのシチューなので、長ねぎプラスして作りますが、入れなくても作れます! - 3 鍋にクリームシチュー、牛乳を入れ全体を混ぜます
-
4
長ねぎを入れ弱火で温めます
※時々まぜながら、焦げないように! -
5
塩こしょう、コンソメ(お好みで)を入れます
※味見して、味付けします - 6 水気をきったパスタを入れ全体を混ぜます
- 7 お皿に盛り付けし完成!
関連情報
- 料理名
- シチューパスタ
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID 1950028289