アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか鶏肉とお豆のコンポタ煮♩(炊飯器で簡単) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
炊飯器で簡単鶏むねが柔らか〜で美味しい♩
牛乳で煮る為臭みもなし。

材料(2人分)

鶏むね皮なし
1枚200g
ボーロッティ(うずら豆缶業スー)
1/3缶(80g)
◎牛乳
100ml
◎コーンクリーム
大さじ4
◎日本酒(酒でも)
小さじ
◎椎茸顆粒だし
1本(4g)
ねぎ青い部分
1本分
パセリみじん切り
少々
あらびき胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎はしっかり混ぜておく
  2. 2
    炊飯器に1、鶏肉、豆、ねぎを入れて炊飯ボタンを押す。

    炊き上がったら1時間保温して完成。

    器に盛り付け、パセリと胡椒をちらす。

おいしくなるコツ

※簡単なのでコツはありません。 ※炊飯時間は調理時間に含まれません。 ※お好みでトマト缶やケチャップをトッピングしてもアクセントになります。

きっかけ

コーンクリームが残っていたので作りました

公開日:2022/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の炊飯器で作る料理その他の鶏肉料理缶詰その他の豆
料理名
鶏むねとお豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする