ホットプレートレシピ チーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー 1/4株
- かぼちゃ 1/8個
- じゃがいも 2個
- 唐揚げ(今回は手羽の唐揚げ) 6個〜
- チーズ(お好きなチーズ) 100g
- 牛乳 100ml
- 米粉 小1
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分けます
- 2 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります
- 3 じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさに切ります
- 4 耐熱皿にじゃがいもを入れレンジ(600ワット)で約2分温めます
- 5 一旦取り出して、カリフラワー、かぼちゃを入れ再度約1分半〜温めます
- 6 鍋に牛乳、米粉を入れよく混ぜます
-
7
チーズを入れ、チーズが溶けるまで温めます
※焦げないように注意 - 8 耐熱皿(今回はアルミ)に入れます
-
9
ホットプレートに、温めた野菜、唐揚げを並べ温めます
※唐揚げが温まればOK
※今回は冷凍唐揚げを使いました - 10 真ん中に、チーズ置きます
- 11 チーズはふつふつしてきたら完成!
-
12
野菜をつけて食べます
※野菜はお好きなものでOKです!
関連情報
- 料理名
- チーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません