自家製イタリアンソーセージ/サルシッチャ♫ レシピ・作り方

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ららぁ's キッチン
デリバリーピザ屋さん等でトッピングに使われてる、あのコロコロのソーセージです♪

材料(10人分)

豚肩ロース(豚ミンチ肉)
400g程度
小さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1
レモン汁
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1/2
セージ
1〜2g程度
フェンネルシード
少々
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    豚肉をミンチにします。
    食感を残したい場合は、
    半量を少し粗めにミンチにし
    半量をもう少し細かいミンチにすると良いです。
    (市販のミンチ肉でも良いです)
  2. 2
    全ての調味料、ハーブを加えよく混ぜ合わせて、
    ラップをし、冷蔵庫で30分程休ませます。
    (スパイス類は極少量でも良いです)
  3. 3
    クッキングシートを敷き、
    ②を1〜2センチの厚さで平たく成形します。
  4. 4
    ③を15〜20分蒸します。
  5. 5
    蒸し上がったら、
    スプーンなどで1〜2センチ角の大きさにほぐし、コロコロサイズにし、完成です。
    (冷凍保存する場合は、このタイミングでしておくと良いです)
  6. 6
    (出来上がったソーセージは、
    スープ、ピザトースト、炒め物などのトッピングにどうぞ)

おいしくなるコツ

冷凍保存ができるので、必要な時にサッと使えます♫ (使用するスパイス類は必ず全てが必要という訳ではないので、ある物だけでも大丈夫です 塩、コショウと、市販のオールスパイスを少量だけでも十分です)

きっかけ

市販のソーセージはカロリーが気になるので。 腸詰しなければ混ぜるだけで 簡単に美味しいソーセージになるので 我が家ではよく作ります♪

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉料理のちょいテク・裏技合い挽き肉ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみ

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ららぁ's キッチン 経験を活かし、どなたでも簡単に美味しく作れるコスパの良いヘルシーレシピを心がけております(^^)

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