じゃがいも、ピーマン、にんにく、卵カレー焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは3cmの縦の細切りに、じゃがいもは短冊切りに、にんにくは薄く輪切りにします。
- 2 先にごま油でじゃがいも並べて焼いて火を通します。
- 3 ピーマンとにんにくを入れて炒めながら、卵も炒ります。
- 4 焼きそばの麺を入れてほぐし、カレールー、納豆のタレ、水を加えてカレールーを溶かして炒めます。
- 5 器に移したら辛味スパイスを振ります。
きっかけ
カレー味の焼きそばを食べたくて
おいしくなるコツ
フライパンによって低い位置が違うので、低い場所でカレールーを水で溶かす。
- レシピID:1950028186
- 公開日:2022/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません