【スパークリングに合う】紫大根と柿の昆布茗荷和え レシピ・作り方

【スパークリングに合う】紫大根と柿の昆布茗荷和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
甘さを感じる紫だいこんと柿の和え物は
甘さと爽やかさ塩昆布の塩味がスパークリングワインと合います♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※大根は皮を剥いてスライサーでスライスする。
    ※柿も皮をむいて、スライスする。
    ※みょうがは千切りにする。
  2. 2 ボウルに1、◎を入れてざっくり和えたら出来上がり。

きっかけ

甘さのある大根とねっとりした柿を塩昆布と和えたらスパークリングワインに合う美味しい前菜になるかなと思い作りました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950028180
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布その他の和え物ワインに合うおつまみ大根
関連キーワード
簡単副菜 ヘルシー 簡単おつまみ ノンオイル
料理名
柿のサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る