【スパークリングに合う】紫大根と柿の昆布茗荷和え レシピ・作り方
![【スパークリングに合う】紫大根と柿の昆布茗荷和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd6cba957edd20ea73cb83ed0e1440b56eb2719.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
※大根は皮を剥いてスライサーでスライスする。
※柿も皮をむいて、スライスする。
※みょうがは千切りにする。 - 2 ボウルに1、◎を入れてざっくり和えたら出来上がり。
きっかけ
甘さのある大根とねっとりした柿を塩昆布と和えたらスパークリングワインに合う美味しい前菜になるかなと思い作りました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
- レシピID:1950028180
- 公開日:2022/11/26
関連情報
- 料理名
- 柿のサラダ
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さと爽やかさ塩昆布の塩味がスパークリングワインと合います♩