キャベツ、アスパラ、にんにく、魚肉の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2/3枚
- アスパラ 冷凍
- 数本
- にんにく
- 2かけ
- 七味唐辛子
- 少々
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 焼肉のタレ
- 小さじ1.5
- 納豆のタレ
- 小袋1
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは薄く半月切りに、にんにくは薄く切ります。キャベツは一口大に色紙切りにし、アスパラは数センチの斜め切りにします。
-
- 2
-
- ごま油で1を炒めます。
-
- 3
-
- 焼きそばの麺を入れてほぐし、焼肉のタレ、納豆のタレを加えて炒めます。
-
- 4
- 器に移したら七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません