かぼちゃレシピ かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして、レンジ(600ワット)で約1分〜1分半くらい温めます
-
2
かぼちゃはレンジで温めるか、蒸します
※今回は蒸しました(レンジ用蒸し器で約4分〜)
※竹串がスッと刺さればOK -
3
鍋に蒸したかぼちゃ、玉ねぎ、牛乳を入れブレンダーで撹拌させます
※ブレンダーがない場合は、ミキサーを使ってください - 4 コンソメ、塩こしょうを入れ温めます
- 5 お皿に盛り付けすれば完成
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません