アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとしめじの豆腐炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
冷蔵庫の余り物で簡単ヘルシー炒め♩
程良く焼き色をつけたじゃがいもと豆腐が美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
2個
しめじ
1/2パック
豆腐
300g
◎鶏がら
小さじ1/2
◎にんにくすりおろし
1/2かけら分
◎生姜すりおろし
1/2かけら分
◎塩
少々
粗挽き胡椒
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はザルに入れて水切り1時間(時間がなければ30分でも)
  2. 2
    しめじは根元をカットし、手で割いておく。
    じゃがいもは皮をむいて厚さ3cmでスライスしたら、レンジで3〜4分加熱する。
  3. 3
    フライパンに豆腐、しめじ、じゃがいもを入れて、弱めの中火でじゃがいもに程良く焦げ目が付くまで焼き炒める。
  4. 4
    3に◎を入れて1〜2分炒めたら完成。

    器に盛り付け、胡椒、ごま油をかける。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

豆腐の炒め物が食べたくて作りました

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食その他の野菜炒めじゃがいもしめじ
料理名
豆腐の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/10 18:19
ciciinoさん こんばんは♪夕食に作りました!秋らしい食材に、ゴマ油の風味やスパイシーさもあり、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミさんこんばんは♪いつもレポ有難うございます。美味しく召し上がって頂きとっても嬉しいです☆スパイシー風味、たまに食べたくなりますよね♪いつも有難う♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする