豚肉の味噌漬け 豚肉のホイル焼き レシピ・作り方
![豚肉の味噌漬け 豚肉のホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c760ae6b7eafd7238033be71619c050c1083fc1d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(とんかつ用) 2枚
- ○味噌 大2
- ○みりん 大1
- ○はちみつ 大1
- もやし 1/2袋
- 長ねぎ 1/2本
- にんじん 1/3本
- さつまいも(小さめ) 1本
- マッシュルーム(お好きなきのこ) 4個
- お酒 大2
作り方
- 1 ○の調味料を保存袋に入れよく混ぜます
-
2
豚肉を入れ漬けます
※30分〜
※一晩つけても美味しいです
※冷凍保存もできます(1週間前後) - 3 長ねぎは斜めに切ります
- 4 さつまいもは輪切りにします
- 5 にんじんは輪切りにします
- 6 マッシュルームは4等分に切ります
- 7 ホイルに、もやし、長ねぎをのせます
- 8 手順2の豚肉をのせます
- 9 さつまいも、にんじん、マッシュルームをのせます
- 10 お酒をふりかけます
- 11 ホイルを包みます
-
12
魚焼きグリルやトースターなどで焼きます
※15分〜、豚肉の大きさ厚さ等で焼き時間も変わってきます!
様子を見ながら焼いてください! -
13
生焼けが心配な場合、フライパンで蒸し焼きでも作れます!
※今回魚焼きグリルで焼きました
関連情報
- 料理名
- 豚肉のホイル焼き 豚肉の味噌漬け
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID1950027012
さばのホイル焼き
レシピID 1950022261