豚肉の味噌漬け 豚肉のホイル焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌漬け 豚肉のホイル焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
チキンのホイル焼き

レシピID1950027012

さばのホイル焼き

レシピID 1950022261

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○の調味料を保存袋に入れよく混ぜます
  2. 2 豚肉を入れ漬けます

    ※30分〜
    ※一晩つけても美味しいです
    ※冷凍保存もできます(1週間前後)
  3. 3 長ねぎは斜めに切ります
  4. 4 さつまいもは輪切りにします
  5. 5 にんじんは輪切りにします
  6. 6 マッシュルームは4等分に切ります
  7. 7 ホイルに、もやし、長ねぎをのせます
  8. 8 手順2の豚肉をのせます
  9. 9 さつまいも、にんじん、マッシュルームをのせます
  10. 10 お酒をふりかけます
  11. 11 ホイルを包みます
  12. 12 魚焼きグリルやトースターなどで焼きます

    ※15分〜、豚肉の大きさ厚さ等で焼き時間も変わってきます!
    様子を見ながら焼いてください!
  13. 13 生焼けが心配な場合、フライパンで蒸し焼きでも作れます!
    ※今回魚焼きグリルで焼きました

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950028081
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉鮭のホイル焼き
料理名
豚肉のホイル焼き 豚肉の味噌漬け
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る