アプリで広告非表示を体験しよう

塩かに玉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
オムレツ風に卵をさっと焼いたら、カニカマの塩餡をかけて出来上がり♩
みんながつくった数 2

材料(2人分)

4個
ねぎ(みじん切り)
大さじ1
◎水
2/3カップ
◎鶏がら
小さじ1/2
◎砂糖
小さじ1
◎酒
少々
◎カニカマ
1パック
◎塩
少々
水溶き片栗粉
少々
ごま油
少々
三つ葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はボウルに割り入れ、ネギと共にしっかり混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1を流し入れる。
    まわりがフツフツしてきたら、箸でざっくり混ぜて半分に折りたたむようにし、形を整える。
    (オムレツのようなイメージです)
  3. 3
    2を器に盛り付ける。
  4. 4
    鍋に◎を入れて中火で煮立たせ、水溶き片栗粉を加えて手早くとろみが付くまで混ぜる。

    (カニカマは手で割いて使用して下さい)
  5. 5
    4を2にかけてざく切りにした三つ葉をトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

オムレツ風のかに玉が食べたくて

公開日:2022/10/21

関連情報

カテゴリ
かに玉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食日本酒に合うおつまみカニカマ
料理名
塩かに玉

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/26 20:23
今まで、半熟の両面焼き失敗ばかりでしたがオムレツのイメージで焼くと半熟が!なるほど〜。 あっさり味もとてもおいしかったです!ありがとうございました(^^)
アコキュー
アコキューさん。 素敵なレポ有難うございます♩ 半熟に仕上がって良かったですね。 大きなかに玉が凄く美味しそうです。作って頂き有難う♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする