材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- ◎水
- 2/3カップ
- ◎鶏がら
- 小さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎酒
- 少々
- ◎カニカマ
- 1パック
- ◎塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ごま油
- 少々
- 三つ葉
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵はボウルに割り入れ、ネギと共にしっかり混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1を流し入れる。
まわりがフツフツしてきたら、箸でざっくり混ぜて半分に折りたたむようにし、形を整える。
(オムレツのようなイメージです)
-
- 3
- 2を器に盛り付ける。
-
- 4
- 鍋に◎を入れて中火で煮立たせ、水溶き片栗粉を加えて手早くとろみが付くまで混ぜる。
(カニカマは手で割いて使用して下さい)
-
- 5
- 4を2にかけてざく切りにした三つ葉をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
オムレツ風のかに玉が食べたくて