ぐるぐる海苔巻きで☆ちくわ天を可愛くデコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 3本
- 焼き海苔(8mm×20cmに切ったもの) 6本
- ●天ぷら粉 大さじ2
- ●水 大さじ2強
- サラダ油 天ぷら鍋に5センチくらいの高さまで
作り方
- 1 ●を溶いておく。
- 2 ちくわを半分に斜め切りにする。
-
3
ちくわに海苔をぐるぐる巻く。
★巻き始めと巻き終わりは、海苔に1で溶いておいたものを少しつけて巻くと、ちくわに馴染みやすいです。 -
4
海苔を巻いたちくわに1を薄くつけて、160〜170度で揚げれば出来上がり♪
★ちくわがパンパンに膨れるまで揚げると海苔が千切れてしまうので注意!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません