市販のらくらくホイップで楽ちんお手軽フルーツサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(10枚切り) 4枚
- バナナ 1本
- キウイ 1/2個
- フルーツ缶(もも、みかん) 100g
- あわ立て済みの、らくらくホイップ 220ml
作り方
- 1 コチラの材料で作ります(写ってないけど、バナナも使用)
-
2
●フルーツ缶はザルで汁気を切っておく。
●バナナは皮をむいて半分に切る。
●キウイは皮を剥き、縦半分に切っておく。 - 3 パンの耳をパン切り包丁で切り落とす。
- 4 まな板にラップを十字に敷く(後でパンを包むので、ラップはパンのサイズに合わせて長めに敷いておく)
-
5
ラップの上に食パンを2枚並べ、パンの全面にらくらくホイップを絞り出す。
その上に2のフルーツ缶のフルーツ(キッチンペーパーで汁気を抑えてから)バナナ、キウイを並べる。 -
6
フルーツを並べたらパンでサンドする。
★切った時の断面に3種のフルーツが綺麗に出る方向を覚えつつラップで包む。
★もう1つのフルーツサンドも同じように作る。 -
7
6で作ったフルーツサンドを冷凍庫で5〜10分程度冷やす。
★冷やしてホイップをやや固めた方がカットしやすいので軽く冷やしています(^〜^☆♪ -
8
冷やしたフルーツサンドをラップの上からパン切り包丁で切れば出来上がり♪
(断面に3種のフルーツが綺麗に出る方向を考えて縦に切る)
きっかけ
フルーツサンドが食べたくて買いに行ったけど、どこも売り切れていたので、スーパーで材料を買って作ってみました♪
おいしくなるコツ
●フルーツの汁気をしっかり切る事。 ●厚みのあるラップを使用した方が扱いやすいです。 ●最終カットの前に軽く冷やす事。
- レシピID:1950028043
- 公開日:2022/10/06
関連情報
- 料理名
- フルーツサンド
レポートを送る
2 件