ほったらかしで簡単!トロトロ飲める手羽煮♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 1パック(200g程度)
- 砂糖
- 大さじ1
- すき焼きのタレ
- 50〜100cc
- 水
- 50cc程度
作り方
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- 1
- 鍋に手羽先と砂糖を入れ、
中火で1分程 炒めます。
(砂糖を先に馴染ませると、味が染み込みやすく、肉が硬くなり過ぎるのを防ぎます)
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- 2
- すき焼きのタレと、水を入れ、20〜30分コトコト弱〜中火で煮込みます。
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- 3
- 手羽がトロトロになれば完成です。
おいしくなるコツ
少しお酢を足しても、サッパリとした手羽煮になって美味しいですよ♫
きっかけ
ほったらかしで簡単に美味しい手羽煮ができるので♪