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トロトロ!手羽先の甘酢煮♪ レシピ・作り方

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ららぁ's キッチン
ほったらかしでトロトロ手羽の甘酢煮♫

材料(2人分)

手羽先
1パック
砂糖
大さじ1
すき焼きのタレ
50cc
50cc
お酢(または甘酢)
大さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    鍋に手羽先と砂糖を入れ
    よく絡むように1分程炒めます。
    (初めに砂糖を加えると、味が染みやすくなり、肉が硬くなりにくくなります)
  2. 2
    手羽先の表面が白くなったら
    すき焼きのタレと水を加え、
    弱〜中火で
    20〜30分じっくり火を通します。
  3. 3
    (途中で味をみて、
    濃過ぎたり薄かったりしたら
    調整してください)
  4. 4
    手羽先がホロホロになったら、
    お酢を回し入れ
    10秒程待ったら火を止めて完成です。
    (加熱し過ぎると、お酢の酸味が飛んでしまいます)

おいしくなるコツ

お好きな野菜を一緒に煮込んでも美味しいですよ♫

きっかけ

ほったらかしてるだけで美味しい手羽煮ができるので、 我が家ではよく作ります。 お弁当にも良いですよ♫

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食照り焼きチキン

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ららぁ's キッチン 経験を活かし、どなたでも簡単に美味しく作れるコスパの良いヘルシーレシピを心がけております(^^)

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