作り方
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- 1
- 大根は皮をむいて3cmの暑さでスライスし、いちょう切りにする。
人参はしっかり洗い、皮付きのまま暑さ3cmで半月切りにする。
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- 2
- 1を耐熱皿に入れてラップをし、レンジで3分加熱する。
ごぼうはささがきにし、分量外の酢水に5分晒す。
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- 3
- フライパンに豚肉を並べて、弱火で色が変わるまで炒めたら、大根、人参、ごぼうを入れて軽く炒めたら、◎を入れて弱火で7分煮たら完成。
器に盛り付け七味をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
豚しゃぶ肉を使った煮物が食べたくて
めんつゆとごぼうをプラスする事でお出汁の旨味がアップ。