豚大根と根菜の煮物♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ごぼう出汁が美味しい豚肉と大根の煮物♩
めんつゆとごぼうをプラスする事でお出汁の旨味がアップ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
150g
大根
1/8
人参
1/2
ごぼう
1/2
◎水
1/2カップ
◎めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
◎みりん
小さじ2
◎酒
少々
七味
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて3cmの暑さでスライスし、いちょう切りにする。
    人参はしっかり洗い、皮付きのまま暑さ3cmで半月切りにする。
  2. 2
    1を耐熱皿に入れてラップをし、レンジで3分加熱する。

    ごぼうはささがきにし、分量外の酢水に5分晒す。
  3. 3
    フライパンに豚肉を並べて、弱火で色が変わるまで炒めたら、大根、人参、ごぼうを入れて軽く炒めたら、◎を入れて弱火で7分煮たら完成。

    器に盛り付け七味をトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

豚しゃぶ肉を使った煮物が食べたくて

公開日:2022/10/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう日本酒に合うおつまみその他の煮物にんじん豚バラ大根
料理名
大根と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/03 16:11
根菜にしっかりと味がしみていて美味しい煮物でいた。
makura-s
こんにちわ♩いつも素敵なレポ有難うございます^_^ 今回もとっても美味しそうですね。 盛り付けも上品で好みです♩ レポ有難う

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする