さつまいもレシピ さつまいもの甘露煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本(約200g)
- 水
- 100ml
- 砂糖
- 大2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗い、輪切りにします
※今回はパン用に作ったので角切りにしてます!
-
- 2
- 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に、さつまいも、砂糖、塩を入れます
-
- 3
- レンジ(600ワット)で約2分温めます
-
- 4
- 一度取り出して、全体を混ぜ、約2分温めます
※火傷や沸騰(突沸)に注意!
-
- 5
- 再度取り出しで、全体をよく混ぜ、約2分温めます
※火傷や沸騰(突沸)に注意!
※竹串や爪楊枝がスッと刺さればOK、固ければ再度加熱してください
-
- 6
- レンジから取り出して予熱を取ります
-
- 7
- 保存容器にうつして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません