じゃがいもと厚切りベーコンの塩煮♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ベーコンのうま味で煮たじゃがいもが美味しいです。
芽キャベツの苦味もアクセント♩

材料(2人分)

じゃがいも
2個
厚切りベーコン
70g
芽キャベツ(業すー冷凍)
6個
◎水
1/2カップ
◎酒
大さじ1
少々
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、レンジで2分半加熱する。
    ベーコンは3cm幅でカットする。
  2. 2
    鍋にベーコンを並べて弱火で焦げ目が程よく付くまで焼く。
  3. 3
    2にじゃがいもを入れて、1〜2分炒めたら◎と芽キャベツを加えて弱目の中火で煮立たせ、塩を振り入れ5分煮込んだら完成。

    器に盛り付け、胡椒を振りかける。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ベーコンのうま味でじゃがいもの煮物が食べたくて

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単夕食じゃがいも芽キャベツ肉じゃが
料理名
じゃがいもとベーコンの塩煮

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする