じゃがいもと厚切りベーコンの塩煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 厚切りベーコン 70g
- 芽キャベツ(業すー冷凍) 6個
- ◎水 1/2カップ
- ◎酒 大さじ1
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、レンジで2分半加熱する。
ベーコンは3cm幅でカットする。 - 2 鍋にベーコンを並べて弱火で焦げ目が程よく付くまで焼く。
-
3
2にじゃがいもを入れて、1〜2分炒めたら◎と芽キャベツを加えて弱目の中火で煮立たせ、塩を振り入れ5分煮込んだら完成。
器に盛り付け、胡椒を振りかける。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとベーコンの塩煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
芽キャベツの苦味もアクセント♩