アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん、ピーマン、もやしの卵煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
はんぺん美味しい

材料(1人分)

もやし
80g
ピーマン
1個
はんぺん
1/4枚
1個
七味唐辛子
少々
210ml
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは一口大に薄く切り、ピーマンは縦に細切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、再度煮立ったら、もやし、ピーマン、はんぺんを入れます。
  3. 3
    野菜が小さくなってきたら、麺つゆを時、溶き卵を回し入れ、固まるまで煮ます。
  4. 4
    器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

はんぺんを美味しく食べたくて

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
はんぺん煮込みうどんもやしピーマン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする