はんぺん、ピーマン、もやしの卵煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 80g
- ピーマン
- 1個
- はんぺん
- 1/4枚
- 卵
- 1個
- 七味唐辛子
- 少々
- 水
- 210ml
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- はんぺんは一口大に薄く切り、ピーマンは縦に細切りにします。
-
- 2
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- 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、再度煮立ったら、もやし、ピーマン、はんぺんを入れます。
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- 3
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- 野菜が小さくなってきたら、麺つゆを時、溶き卵を回し入れ、固まるまで煮ます。
-
- 4
- 器に移したら七味唐辛子を振ります。
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