秋が旬♩かぼちゃと秋みょうがの豚かぼす風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 6枚
- 坊ちゃんかぼちゃ(普通のでも)
- 1/4個
- ◎塩
- しっかり目
- ◎かぼす
- 1/2
- すりおろし生姜
- ひとかけら分
- すりおろしニンニク
- ひとかけら分
- 三つ葉
- 2本
- みょうが
- 1個
作り方
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- 1
- かぼちゃはわたとタネを取り、スライスしたら、レンジで1分半加熱する。
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- 2
- 豚肉は半分にカットしたらフライパン並べて弱火で色が変わるまで焼く。
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- 3
- 2に1のかぼちゃを加えて分量外塩少々をふりかけ、両面程良く焼き色が付いたら、にんにくを加えてざっくり炒め合わせ器に盛り付ける。
-
- 4
- 3にざく切りにした三つ葉、千切りにしたみょうが、生姜をトッピングし
塩をふりかけたら
くし切りにしたかぼすを絞って頂きます。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
秋らしいヘルシー上品な一品が食べたくて
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かぼすの爽やかさ、かぼちゃの甘さ、秋みょうがの香り。
こんなに上品な和食をおうちで食べられたら嬉しいです。