秋が旬♩かぼちゃと秋みょうがの豚かぼす風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
秋の香りいっぱいの大人のおかず♩
かぼすの爽やかさ、かぼちゃの甘さ、秋みょうがの香り。
こんなに上品な和食をおうちで食べられたら嬉しいです。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
6枚
坊ちゃんかぼちゃ(普通のでも)
1/4個
◎塩
しっかり目
◎かぼす
1/2
すりおろし生姜
ひとかけら分
すりおろしニンニク
ひとかけら分
三つ葉
2本
みょうが
1個

作り方

  1. 1
    かぼちゃはわたとタネを取り、スライスしたら、レンジで1分半加熱する。
  2. 2
    豚肉は半分にカットしたらフライパン並べて弱火で色が変わるまで焼く。
  3. 3
    2に1のかぼちゃを加えて分量外塩少々をふりかけ、両面程良く焼き色が付いたら、にんにくを加えてざっくり炒め合わせ器に盛り付ける。
  4. 4
    3にざく切りにした三つ葉、千切りにしたみょうが、生姜をトッピングし
    塩をふりかけたら
    くし切りにしたかぼすを絞って頂きます。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

秋らしいヘルシー上品な一品が食べたくて

公開日:2022/09/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ油を使わない日本酒に合うおつまみ豚ロース薄切りみょうが
関連キーワード
三つ葉 かぼす ヘルシー
料理名
かぼちゃと豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする