おでん風こくうま味噌汁♩(おでんリメイク) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 大1本
- ウィンナー巻き(ごぼう巻きでも)
- 2本
- 魚河岸
- 2個
- ◎だし汁
- 500ml
- ◎味噌
- 大さじ1〜1、5
- ねぎ(薄切り)
- 少々
- 大根の葉(みじん切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわ、ウィンナー巻きは半分にカットする。
-
- 2
- 鍋に1、魚河岸、だし汁を入れて煮立たせてから弱火で3分煮たら、味噌を加えてしっかり溶かす。
-
- 3
- 2に大根の葉、ネギを加えて完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんがお味噌の量は様子を見て増減してください。
きっかけ
おでんが残ってしまったのでお味噌汁にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おでんのリメイクたがらこそ美味しくなるお味噌汁。