材料(2人分)
- がんも
- 1個
- 坊ちゃんかぼちゃ
- 1/2
- 人参
- 乱切り2個
- ◎水
- 1カップ
- ◎めんつゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1
- ◎薄口醤油
- 小さじ1
- ◎酒
- 小さじ1
- 削り節
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃはワタとタネを取り4等分にカット。
がんもは半分にカット。
人参はレンジで1分加熱する。
-
- 2
- 鍋に1、◎を入れて煮立たせ弱火で7分煮たら完成。
器に盛り付け、削り節をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
副菜としてかぼちゃの煮物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎副菜
◎和食好き
◎出汁好き
おススメです。