冷凍ロールキャベツ+ゴロっと野菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ロールキャベツ
- 8個
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1/3本
- ベーコン
- 6枚
- ニンニク
- 3片
- ホールトマト缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◾️調味料
- ○水
- 700ml
- ○塩
- 小さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○固形コンソメ
- 3個
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ角切り
にんじん角切り
じゃがいも角切り
ベーコン1センチ幅に切る
にんにくスライス切り
-
- 2
-
- ホールトマト缶はボウルにあけてホールトマトを手で潰しておく
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとにんにくを炒める
-
- 4
-
- ベーコンに火が通りにんにくの香りが引き立ったらじゃがいも・にんじん・玉ねぎを加えて炒める
-
- 5
- 野菜に軽く火が通ったら○の調味料とホールトマト缶を入れて煮込む
※アクがでたら取り除く
-
- 6
-
- 煮立ったら冷凍ロールキャベツを加えてさらに煮込む
-
- 7
-
- 蓋をして10分ほど煮込み具材が柔らかく味が染み込んでいたら完成!
おいしくなるコツ
ロールキャベツが硬かったら、煮込む時間をもう少し取ってください
きっかけ
ロールキャベツが安かったので