モロヘイヤときゅうりのオニオン梅しそ和え♩ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは葉を茎から取り除くように手でちぎり、分量外の熱湯で2分茹でたら冷水に取り、水気を切ってからみじん切りにする。
-
- 2
- きゅうりと玉ねぎはスライサーでスライスする。
わかめはさっと洗い、ざく切りにする。
-
- 3
- ボウルに1、2を加えて粘りが出るまでしっかり和えたら器に盛り付ける。
-
- 4
- 3に手でちぎったしそ、種を取り除いてちぎった梅、混ぜ合わせた◎をかけて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
モロヘイヤのネバトロをドレッシング代わりにした和え物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎和食好き
◎お酒のお供
◎ヘルシー派
おススメです