材料(2人分)
- ◎鶏ひき肉
- 130g
- ◎すりおろし生姜
- ひとかけら分
- 人参
- 少々
- ししとう
- 9本
- ▪︎水
- 1カップ
- ▪︎味噌
- 大さじ1
- ▪︎椎茸顆粒だし
- 4g
- ▪︎砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に▪︎を入れてしっかり混ぜたら煮立たせる。
-
- 2
- ボウルに◎を入れてしっかり混ぜたら6等分にし、団子状に丸めて1に入れ、弱めの中火で色が変わるまで煮る。
-
- 3
- 2にスライサーでスライスした人参を加えて蓋をして弱火で5分煮たら、ヘタをカットしたししとうを入れ、2分程煮たら完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
たまには味噌風味の煮物が食べたいな〜と思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません