アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、かぼちゃ、チキンナゲットの玄米玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

小松菜
1株
かぼちゃ
80g
チキンナゲット(冷凍)
2個
玉子
1個
玄米ごはん
丼1
麺つゆ
大さじ1
160ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大にざく切りに、かぼちゃは1cm弱に薄く切ります。チキンナゲットも薄く切りにします。
  2. 2
    鍋に水とかぼちゃを入れて数分煮たら、小松菜、チキンナゲットを入れ、1分ほど煮ます。
  3. 3
    麺つゆを溶き、溶き卵を回し入れて固まるまで煮ます。
  4. 4
    卵が固まったら、丼に玄米ご飯をよそって上にのせます。

きっかけ

かぼちゃを美味しく食べたくて

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
小松菜玉子丼チキンナゲットかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする