新じゃがとししとうの鶏むねクミンチリ炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 小ぶり1本
- ししとう
- 6本
- 鶏むね皮なし
- 150g
- 新じゃがいも
- 大1個
- ◎クミンパウダー
- 小さじ1/3
- ◎すりおろし生姜
- ひとかけら分
- ◎塩
- 少々
- ◎チリパウダー
- 小さじ1/3
- あらびき胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- 辛味大根の大根おろし(普通の大根でも)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むねは一口大のそぎ切りにす。
ししとうはヘタをカット。
なすもヘタをカットし、斜め切りにする。
じゃがいもはしっかり洗ってくし切りにし、レンジで3分加熱する。
-
- 2
- フライパンに鶏むねを並べて分量外の塩少々をふりかけ弱火で色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 2になす、ししとう、◎、じゃがいもを入れて軽く炒めたら、蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 火を強めて軽く焦げ目をつけたら完成。
器に盛り付け、大根おろし、醤油、あらびき胡椒を振りかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
スパイスを使った料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人の一品♩
辛味大根の辛さにクミンやチリのスパイス感が食欲アップ。