アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがとししとうの鶏むねクミンチリ炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
新じゃが、なすとししとう、鶏むねをスパイスで炒めたら、辛味大根を絡めて頂く
大人の一品♩

辛味大根の辛さにクミンやチリのスパイス感が食欲アップ。

材料(2人分)

なす
小ぶり1本
ししとう
6本
鶏むね皮なし
150g
新じゃがいも
大1個
◎クミンパウダー
小さじ1/3
◎すりおろし生姜
ひとかけら分
◎塩
少々
◎チリパウダー
小さじ1/3
あらびき胡椒
少々
醤油
少々
辛味大根の大根おろし(普通の大根でも)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねは一口大のそぎ切りにす。
    ししとうはヘタをカット。
    なすもヘタをカットし、斜め切りにする。
    じゃがいもはしっかり洗ってくし切りにし、レンジで3分加熱する。
  2. 2
    フライパンに鶏むねを並べて分量外の塩少々をふりかけ弱火で色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2になす、ししとう、◎、じゃがいもを入れて軽く炒めたら、蓋をして3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    火を強めて軽く焦げ目をつけたら完成。
    器に盛り付け、大根おろし、醤油、あらびき胡椒を振りかける。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

スパイスを使った料理が食べたくて。

公開日:2023/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単鶏肉料理じゃがいもししとうなす全般
関連キーワード
簡単夕食 簡単おかず おつまみ 夏食材
料理名
なすとししとうの鶏炒め

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする