うどんレシピ 明太子うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(冷凍でも可) 2人分
- 明太子 1腹
- バター 10g
- 牛乳 100ml
- だし醤油(なければ醤油) 小1/2
- 刻みのり 適量
- 万能ねぎ お好みで
作り方
-
1
うどんを袋の表示通りにゆでます
※冷凍うどんでも作れます - 2 明太子を皮から出します
- 3 お湯を切ったうどんにバターを混ぜる
-
4
うどんに牛乳、ほぐした明太子、だし醤油を入れよく混ぜる
※だし醤油が無ければ、普通の醤油でOK - 5 お皿に盛り付けし、お好みでネギや海苔をかけます
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ明太子
- 料理名
- 明太子うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません