豚ロース薄切りdeしそチー入りちくわボート巻き レシピ・作り方

豚ロース薄切りdeしそチー入りちくわボート巻き
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
ボリューム満点おかず♬
お弁当にも◎、サッと出せる1品です✨

材料(4人分)

  • ちくわ 12本
  • しそ 12枚
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 豚バラ肉or 豚ロース薄切り肉 12枚
  • .
  • ★片栗粉 適量
  • .
  • サラダ油 大1
  • .
  • \ 甘ダレ /
  • ◯お砂糖 大1.5
  • ◯めんつゆ 大1.5

作り方

  1. 1 ちくわを縦に切る

    ※下まで切らないように

    とろけるチーズを中に入れる
  2. 2 ラップを敷く

    豚ロース薄切りを1枚広げ
    しそをのせる

    ①をのせて端から丸める

    ★を全体的にまぶし
    これを繰り返す
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れる

    ②を入れお肉によく火を通す

    中弱火
  4. 4 ←このくらいの色になったら

    ◯を入れ全体に絡める
    (タレのとびはね注意)

    弱火

    お皿によそり完成

きっかけ

ちくわの消費

  • レシピID:1950027726
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわおもてなしもう一品5分以内の簡単料理片栗粉ちくわ
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る