豆腐、きゅうり、沢庵、ツナマヨ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1/3丁
- きゅうり
- 1/4本
- 沢庵
- 数枚
- ツナフレーク缶
- 25g
- うどん
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うどんは茹でて流水で冷やし、水を切ります。
-
- 2
-
- きゅうりは細切りに、たくあんは細かく刻みます。
豆腐は適当に小さく切ります。
-
- 3
- 2とツナフレーク、麺つゆ、マヨネーズで混ぜます。豆腐は適当に潰します。
-
- 4
- うどんを加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
混ぜた具をうどんにかけた写真の方が、写真的には良かった。味は同じですが。
きっかけ
冷たいうどんを食べたくて
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