豆腐、白菜、ベーコン、味噌卵煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 絹ごし
- 1/3丁
- 白菜
- 2/3枚
- ハーフベーコン
- 1枚
- ホワジャオ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- 卵
- 1個
- 水
- 270ml
- だし入り味噌
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 白菜は一口大に細切りに、ハーフベーコンは8つに切ります。
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- 2
- 鍋に水を入れたら、煮立ちさせ、うどんを入れてほぐし白菜を入れ2分ほど煮ます。
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- 3
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- だし入り味噌、めんつゆを溶き、豆腐、ベーコンを入れ、溶き卵を回し入れます。
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- 4
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- 卵が固まるまで煮ます。
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- 5
- 器に移したら、ホワジャオと七味唐辛子を振ります。
-
- 6
- 白菜を入れ2分ほど煮てかさを減らします。
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