アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐、白菜、ベーコン、味噌卵煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

豆腐 絹ごし
1/3丁
白菜
2/3枚
ハーフベーコン
1枚
ホワジャオ
少々
七味唐辛子
少々
1個
270ml
だし入り味噌
大さじ1
めんつゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に細切りに、ハーフベーコンは8つに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れたら、煮立ちさせ、うどんを入れてほぐし白菜を入れ2分ほど煮ます。
  3. 3
    だし入り味噌、めんつゆを溶き、豆腐、ベーコンを入れ、溶き卵を回し入れます。
  4. 4
    卵が固まるまで煮ます。
  5. 5
    器に移したら、ホワジャオと七味唐辛子を振ります。
  6. 6
    白菜を入れ2分ほど煮てかさを減らします。

きっかけ

夜食に作りました

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐煮込みうどんベーコン白菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする