沸騰したお湯に漬けるだけde簡単✨温玉✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- 沸騰したお湯 適量
- .
- お水or氷水 適量
作り方
-
1
お鍋にお湯を入れ沸騰させる
直前で冷蔵庫から出した卵を
ゆっくり入れる
8分がオススメ -
2
①が出来たらお湯を捨てる
そのまま氷水を作り卵を少し
冷やしたら殻を剥く
※かな〜りトロトロだから
剥く時に注意してね!
お皿に移し完成
関連情報
![95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf1bddf7a035b445ad880b26f2dd845d4721e7d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐできる温玉ჱ̒ ー̀֊ー́ )