沸騰したお湯に漬けるだけde簡単✨温玉✨ レシピ・作り方

沸騰したお湯に漬けるだけde簡単✨温玉✨
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
お湯に入れとくだけでめっちゃ簡単⤴✨
すぐできる温玉ჱ̒ ー̀֊ー́ )

材料(3人分)

  • 3個
  • 沸騰したお湯 適量
  • .
  • お水or氷水 適量

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を入れ沸騰させる

    直前で冷蔵庫から出した卵を
    ゆっくり入れる

    8分がオススメ
  2. 2 ①が出来たらお湯を捨てる

    そのまま氷水を作り卵を少し
    冷やしたら殻を剥く

    ※かな〜りトロトロだから
    剥く時に注意してね!

    お皿に移し完成

きっかけ

レンジでやると爆発しそうになるので・・(^д^;)

  • レシピID:1950027648
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技おもてなしもう一品簡単おつまみ
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る