揚げないぞჱ̒ー̀֊ー́ )ささみdeチキン南蛮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 筋なしささみの真ん中を
包丁で切る
(全部切らないように)
両面トントンと叩きボウルに
入れ★を入れてよく揉み込む
冷蔵庫に20分置いとく
-
- 2
-
- ザーサイをみじん切りにする
-
- 3
-
- \ タルタルソース作り /
お湯を沸騰させ卵を入れる
8分茹でたら殻を剥く
②もタッパーに入れる
◯を混ぜてゆで卵をフォークで
潰すように混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ①を取り出してボウルに
●を入れ揉み込む
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を入れる
割り箸を入れて泡がプツプツと
なったら④を入れる
中までよく焼き両面きつね色に
なるまで焼いていく
-
- 6
-
- ⑤をキッチンペーパーによそり
余分な油を落とす
お皿によそり③をかけ
お好みでポン酢等かけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ってことでいつも通り、片栗粉使ってチキン南蛮作り✨
冷蔵庫に入れてる時間は省きます