JK1★娘弁当❤️キャラ弁✨ゲゲゲの鬼太郎 レシピ・作り方
材料(1人分)
- \ 鬼太郎の作り方 /
- いなり寿司の皮 1枚
- ✩︎白米 子供茶碗1杯分
- ✩︎めんつゆ 小1.5
- 海苔(目、口、鼻) 1/2枚
- スライスチーズ 1/2枚
- ★マヨネーズ(接着代わり) 少量
- .
- \ 目玉おやじの作り方 /
- 白米 大1〜1.5
- ハム 1/2枚
- 海苔 1/2枚
- スライスチーズ 1/2枚
- ●ケチャップ(目ん玉) 少量
作り方
-
1
ボウルに✩を入れ混ぜる
ラップを敷き丸く形を整え冷ます
いなり寿司の皮を鬼太郎の髪の毛を
イメージして切っていく
前髪、横の髪と3パーツに分け
冷めたご飯の上にのせる -
2
スライスチーズで白目を作り海苔で
縦長の丸を切り抜く→①の顔面に
★で貼り付ける
鼻、口を切ったらのせる -
3
目玉おやじは、ハムを大きめの丸に
切る→海苔を少し小さめに切る
スライスチーズを更に小さくくり抜く
ハムを●で塗ったら海苔とチーズを★に付け装着し白米を丸くしたものの上にのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません