簡単15分で作る!【ふわふわ天津飯】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 長ネギ
- 1/2個
- カニカマ
- 6本
- ご飯
- 茶碗一杯(一人前)
- ◾️調味料
- ○マヨネーズ
- 小さじ1(5g)しかく
- ○味の素
- 5振り
- ○塩
- ひとつまみ
- ○胡椒
- 少々
- ◾️飴かけ
- ●水
- 300ml
- ●オイスターソース
- 大さじ1(15g)
- ●醤油
- 小さじ2(10g)
- ●料理酒
- 小さじ2(10g)
- ●砂糖
- 小さじ1(3g)
- ●ウェイパー
- 小さじ1(4g)
- ●味の素
- 少々
- ●ごま油
- 小さじ1(5g)
- ●片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは薄切り
カニカマはほぐす。
-
- 2
-
- ボウルに卵を溶いておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、長ネギとカニカマを入れ、火が通るまで炒める
-
- 4
-
- 炒めたカニカマ、長ネギと○の調味料を卵を溶いたボウルに入れ混ぜ合わせる
-
- 5
- フライパンに油をひき、ボウルに混ぜ合わせたものを全ていれ、卵を入れかき混ぜる。
半熟状になったらご飯の上に盛り付ける
-
- 6
- フライパンに●を全ていれ、火をつける前に混ぜ合わせる。
火にかけてとろみがついたら天津飯にのせて完成!
おいしくなるコツ
卵をしっかりとくことです。
飴かけは焼き過ぎに注意してください!
きっかけ
卵が余っていたからです。
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