揚げ物レシピ 鯖缶レシピ さばの天ぷら レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鯖缶(水煮) 1缶
- 薄力粉 50g
- 冷水 75cc
作り方
- 1 鯖缶は汁と身に分けます
- 2 鯖缶の身の水分を取ります
-
3
ボウルに薄力粉、冷水をかるく混ぜます
※薄力粉も冷やしてた物を使ってます -
4
水気を拭き取った鯖に薄力粉(分量外)を軽くまぶします
※鯖が崩れないように注意 -
5
手順3の衣を鯖につけます
※鯖が崩れないように注意 -
6
油(分量外)で揚げます
※揚げる温度は揚げ物ボタンがあれば揚げ物ボタンで設定、なければ170〜180度前後で揚げます -
7
衣全体がカリッとなれば完成!
※揚げ時間は約2分〜
きっかけ
卵やマヨネーズ、重曹(色用)、ベーキングパウダーを使わないで作りました。そのため揚げ色は薄いです 卵やマヨネーズ、重曹(色用)などを入れると、揚げ色が付きやすくなります
- レシピID:1950027141
- 公開日:2022/05/14
関連情報
- 料理名
- 天ぷら さばの天ぷら
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