揚げ物レシピ 鯖缶レシピ さばの天ぷら レシピ・作り方

揚げ物レシピ 鯖缶レシピ さばの天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
鯖缶は水煮を使ってます

じゃがいもの天ぷら

材料(2人分)

  • 鯖缶(水煮) 1缶
  • 薄力粉 50g
  • 冷水 75cc

作り方

  1. 1 鯖缶は汁と身に分けます
  2. 2 鯖缶の身の水分を取ります
  3. 3 ボウルに薄力粉、冷水をかるく混ぜます

    ※薄力粉も冷やしてた物を使ってます
  4. 4 水気を拭き取った鯖に薄力粉(分量外)を軽くまぶします

    ※鯖が崩れないように注意
  5. 5 手順3の衣を鯖につけます

    ※鯖が崩れないように注意
  6. 6 油(分量外)で揚げます

    ※揚げる温度は揚げ物ボタンがあれば揚げ物ボタンで設定、なければ170〜180度前後で揚げます
  7. 7 衣全体がカリッとなれば完成!

    ※揚げ時間は約2分〜

きっかけ

卵やマヨネーズ、重曹(色用)、ベーキングパウダーを使わないで作りました。そのため揚げ色は薄いです 卵やマヨネーズ、重曹(色用)などを入れると、揚げ色が付きやすくなります

  • レシピID:1950027141
  • 公開日:2022/05/14
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カテゴリ
天ぷらさば缶
関連キーワード
鯖缶 缶詰 天ぷら 天麩羅 鯖 さば マヨネーズなし 卵なし 缶詰レシピ 重曹なし ベーキングパウダーなし おつまみ おつまみレシピ
料理名
天ぷら さばの天ぷら
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