野菜たっぷり簡単!!【大根コンソメポトフ】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ◾️食材を切る
ウィンナーは斜め半分に切る
玉ねぎは薄切り
じゃがいもは4等分に切る
にんじんは乱切り
大根はいちょう切り
ニンニクは輪切り
ブロッコリーは食べやすいサイズに切る
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルをいれてにんにく、ウィンナー、玉ねぎ、にんじん、大根をいれて炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもとお酒を加えてさらに炒め合わせる。
-
- 3
- 鍋にお水をいれて固形コンソメとウェイパーを加えて軽く沸騰させる
軽く沸騰してアクがでたら取り除く。
-
- 4
-
- 塩コショウ、ブラックペッパー、黒胡椒で味を整える。
-
- 5
- ブロッコリーを加えて
少し煮込めば完成!
おいしくなるコツ
鍋で沸騰させた際にアクがでるので、しっかり取り除くようにすると美味しく出来上がります。
きっかけ
野菜が中途半端に余っている時によく作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポトフは簡単で美味しいので、中途半端に野菜が余ってる時はよく作っています!!