アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり簡単!!【大根コンソメポトフ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
金桃ちゃん
冷蔵庫の中にある野菜を使って作ってみました!
ポトフは簡単で美味しいので、中途半端に野菜が余ってる時はよく作っています!!

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
にんじん
1/4個
大根
5センチ
ブロッコリー(写真のものは冷凍)
1/2個(冷凍ならお好みの個数)
ニンニク
2片
ウインナー
一袋(お好みの数で可)
オリーブオイル
大さじ1
お酒
大さじ1
1000ml
固形コンソメ
3個
ウェイパー
小さじ1
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
黒胡椒
少々(お好み)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◾️食材を切る
    ウィンナーは斜め半分に切る
    玉ねぎは薄切り
    じゃがいもは4等分に切る
    にんじんは乱切り
    大根はいちょう切り
    ニンニクは輪切り
    ブロッコリーは食べやすいサイズに切る
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをいれてにんにく、ウィンナー、玉ねぎ、にんじん、大根をいれて炒める。

    玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもとお酒を加えてさらに炒め合わせる。
  3. 3
    鍋にお水をいれて固形コンソメとウェイパーを加えて軽く沸騰させる
    軽く沸騰してアクがでたら取り除く。
  4. 4
    塩コショウ、ブラックペッパー、黒胡椒で味を整える。
  5. 5
    ブロッコリーを加えて
    少し煮込めば完成!

おいしくなるコツ

鍋で沸騰させた際にアクがでるので、しっかり取り除くようにすると美味しく出来上がります。

きっかけ

野菜が中途半端に余っている時によく作っています。

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナー玉ねぎじゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

金桃ちゃん 20代OL 冷蔵庫にある食材を使って献立を考えるのが好きです! 毎日美味しい食卓をモットーに! 作ってみて美味しかったレシピを掲載しています。 ぜひお気軽につくレポ&フォローお待ちしております ╰(*´︶`*)╯

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする