春の酒蒸しは春キャベツとあさりで旬を楽しもう♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
柔らかくて甘い春キャベツに旬のあさりを酒蒸しにしたら
春の旨味が詰まったごちそうに♩

材料(2人分)

あさり(殻無し茹で済み)
1パック
春キャベツ
1/4
にんにく
ひとかけら分
◎塩
しっかり目
◎酒
小さじ1
あらびき胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはさっと洗いざく切りにし、レンジで5分加熱する。
  2. 2
    にんにくはスライスする。
    アサリはさっと洗う。
  3. 3
    フライパンに1、2、◎を入れて弱目の中火で7〜8分蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4
    器に盛り付け、あらびき胡椒をふりかけ、完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

春キャベツの甘さを感じたおかずが食べたくて

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し低カロリーおかず簡単おつまみ簡単夕食キャベツ
料理名
春キャベツとあさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする