バカ貝の酒蒸し レシピ・作り方

バカ貝の酒蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
たく はるママ
たく はるママ
潮干狩りでたくさん取れたので酒蒸しに♪

材料(3人分)

  • バカ貝 500g
  • 200ml
  • にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 バカ貝は砂を吐きにくいので一晩しっかり海水で砂を吐かせる。
  2. 2 砂抜きしたバカ貝をしっかり洗い、フライパンに投入してニンニクチューブ1cm入れて中火で炒める。
  3. 3 酒を投入し、バカ貝の口が開いたらできあがりです。

きっかけ

潮干狩りでバカ貝がたくさんとれたので。

おいしくなるコツ

しっかりバカ貝の砂を吐かせてください。

  • レシピID:1210019941
  • 公開日:2021/04/26
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