鶏むねのバジルクリームソース♩(お魚やソテーにも) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、フライパンに並べて塩胡椒(分量外)を振り、中火で軽く焦げ目が付くまで焼いたら裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼きする。(目安は7〜8分)
- 2 1を器に盛り付ける。
- 3 同じフライパンに、スライスしたマッシュルーム、みじん切りにしたバジル、生クリームを入れて弱目の中火で3分程炒めたら塩胡椒を加え、さっと炒める。
- 4 3を2にトッピングして完成。
きっかけ
バジルが沢山あったので、生クリームと合わせてソースにしてみました。
おいしくなるコツ
レシピには記載しておりませんが 紹興酒を極少量加えるとコクが出ます。
- レシピID:1950026979
- 公開日:2022/05/03
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
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ころころん♡2022/08/03 05:41バジルの色が綺麗なうちにレポ♡
鶏肉に合わせてみました♡
バジルが程よい主張で美味しくいただきました♡
使い切らなかったりも。
生クリームと合わせれば、お魚にもお肉にも合うソースに♩