アジフライ、小松菜、にんにく、ねぎの卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
小さいアジフライをリメイク

材料(1人分)

アジフライ
小さめ1
小松菜
1株
ねぎ
12cm
にんにく
1かけら
うどん
1袋
1個
麺つゆ
大さじ1
300ml
七味唐辛子(黒胡麻)
小袋1

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大にざく切りに、にんにくは薄く輪切りに、葱は小口切りにします。アジフライは幅1cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐし1分ほど煮ます。
  3. 3
    にんにくと小松菜を入れて1分ほど煮ます。
  4. 4
    麺つゆを溶き、アジフライ、ネギを入れ、溶き卵を回し入れます。
  5. 5
    卵が固まるまで煮て、器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

アジフライが余ったので

公開日:2022/06/03

関連情報

カテゴリ
アジフライ煮込みうどん長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする